欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大新闻 > 人大要闻

全椒县人大系统“找亮点,促提升,惠民生”代表视察主题活动部署会

发布时间:2023-08-11 18:10:00 作者:县人大办 王娜 浏览:1652 次
【字体大小:

为充分发挥人大职能作用,深入践行“全过程人民民主”,市人大常委会持续推进“聚民意、惠民生”活动及人大阵地建设。全椒县人大常委会积极响应,在点面结合深入走访全县各镇人大的基础上,于8月11日召开全椒县人大系统“找亮点,促提升,惠民生”代表视察主题活动部署会。县人大常委会党组书记、主任金义平出席会议并讲话,县人大常委会班子成员出席会议,相关委室主要负责人,各镇人大主席、副主席、秘书等参加会议。

会议首先通报了各镇人大在阵地“家室站点”建设、“聚民意、惠民生”行动及代表活动、信息宣传等工作开展情况;各镇人大主席围绕会议主题,畅所欲言、交流经验,做到取长补短、相互促进;最后,县人大常委会领导班子对相关工作进行了再强调再部署。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告和全国两会中关于在发展中保障和改善民生的重要论述,严格按照省人大常委会关于加强代表履职平台、代表小组建设的意见,规范化建设代表履职平台“家室站点”,促进代表履职服务常态化、长效化、规范化、制度化;要持之以恒推进“聚民意、惠民生”行动,深化实化代表每月一条建议办理情况,不断扩大人民的有序政治参与,推动新时代我县人大代表工作高质量发展,以实际行动践行全过程人民民主。

会议强调,要结合人大职能定位,围绕中心服务大局开展“找亮点,促提升,惠民生”代表视察主题活动,制定具体实施方案,充分发挥人大法治强保障、监督促落实作用,充分发扬代表深入基层、深入群众的优势,传递好声音、架起连心桥、激发新活力,真实有效反映人民群众的意愿和诉求,及时为县委政府提供决策参考,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保主题活动有序开展、做深做实。

扫一扫在手机打开当前页