欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大新闻 > 人大要闻

县人大常委会开展医保基金监管、维护医保基金安全情况视察

发布时间:2023-10-27 10:45:00 作者:县人大社会建设工委 冯丽 浏览:580 次
【字体大小:

10月26日上午,县人大常委会副主任秦庆勇带领部分县人大常委会委员,对我县医保基金监管、维护医保基金安全工作开展情况进行视察。

视察组一行先后来到石沛镇卫生院、全椒县人民医院、县医保大厅,听取相关单位就深化医保制度改革、医保基金监管、医保待遇支付和医疗救助等民生领域热点问题的情况汇报。

座谈会上,视察组对县医疗保障局的保障工作给予充分肯定。视察组要求,要加大政策宣传,增强居民参保意识,进一步提高参保率;要加强队伍建设,优化医保服务功能,让群众真正享受到快速便捷的医保服务;要加大监管力度,增强基金安全性,医疗保障部门要充分发挥自身力量,担起维护医保基金的职责;要增强基金效益,充分利用医保基金,提高对全社会参保人员的服务水平。

扫一扫在手机打开当前页