欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 乡镇人大

古河镇人大:普法进校园 护航青少年

发布时间:2023-11-16 14:45:00 作者:古河镇人大 马月 浏览:441 次
【字体大小:

为进一步加强全镇青少年普法教育工作,营造和谐安全的校园环境,预防和减少校园违法犯罪案件的发生,提高青少年自我保护能力。近日,镇人大主席团组织部分代表联合镇司法所等职能部门深入古河小学开展法治教育宣传活动,为护航青少年健康成长贡献人大代表力量。

图片1.png

活动中,人大代表们走进课堂,从什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、如何应对与预防校园欺凌以及《民法典》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》中对未成年人保护的相关规定,结合真实案例用生动形象的言语讲解,教育在校未成年人不做可恶的欺凌者、不做沉默的被欺凌者、不做冷漠的旁观者。用通俗易懂的语言教学生们学会运用法律武器维护自身权益,保障学生身心健康成长。同时,提醒同学们在日常生活中要树立正确的人生观和价值观,自觉抵制不良行为,增强法治观念,做一名学法、懂法、守法、用法的好学生。

下一步,古河镇人大将不断丰富活动形式,持续做好校园普法活动,提高孩子们学法、懂法、守法的能力,学会用法来进行自我约束、自我保护,让法治之花在校园绽放,为未成年人的成长保驾护航,用实际行动践行人大代表的职责与担当。

扫一扫在手机打开当前页