欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大工作 > “聚民意 惠民生”行动

落实民意“增温度” 提升发展“加速度”

发布时间:2024-04-09 17:02:00 作者:古河镇 祁荣荣 浏览:850 次
【字体大小:

自“聚民意 惠民生”行动开展以来,古河镇力求以常态长效的工作机制,努力把每一件事情办到群众心坎上,保证工作推深做实。针对代表建议集中反映的“持续优化营商环境”方面,建立健全了企业建设项目帮办代办主动靠前服务机制,打造“一企一人”贴心服务模式,全力打通服务项目“最后一公里”,让聚民意 惠民生”行动更有力度、服务企业更有“温度”、推动发展更有“速度”。

“精准办”,实现服务“零误差”。为提升服务质效,解决企业办事过程中的“多头跑、来回跑、多次跑”等问题,古河镇成立以分管领导带队的工业组专班,多次深入企业了解项目需求和进展情况,针对项目推进中的堵点、痛点、难点,及时组织会商、分析问题、探索途径、总结经验。同时,紧盯项目落地各环节,形成“事前+事中+事后”打包的套餐式服务模式,全力打通为企业服务“最后一公里”。今年以来为13家企业提供政策咨询、报批指导、协办帮办、接办代办等精准、高效的服务36次。

“创新办”,实现服务“零延迟”。为推动企业快投产、快达效,古河镇将帮招工作作为优化营商环境重要抓手。摸排建立本地企业用工、本地劳动力资源、在外意向返乡务工人员“三个清单”,抓住本地居民、毗邻地区居民和在外务工人员“三类人员”,通过网络招聘、现场招聘、异地招聘“三种方式”,抢抓招工“黄金期”,助力企业解决用工难题。春节以来,帮助园区企业达成就业意向1235人,新增企业员工387人、高管40人。

“贴心办”,实现服务“零死角”。严格落实包保责任制,“一企一人”负责提供从立项到竣工验收全生命周期的全方位、专业化的“全链条式”服务模式,每月定期走访企业,察看企业生产情况,了解企业经营现状,收集企业需求及意见建议。及时了解员工住房、子女教育、生活需求等方面存在的困难,深化帮办代办服务内涵,延伸服务半径,用心、用情、用力解决企业的急难愁盼之事。今年以来,收集企业需求20余个,帮助解决企业员工住房、子女教育等问题9个。

扫一扫在手机打开当前页