欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 代表工作

开展消防隐患排查 携手构筑消防屏障

发布时间:2024-05-07 09:17:00 作者:西王镇 浏览:400 次
【字体大小:

今年以来,西王镇人大主席团始终坚持县委、县政府的正确领导,严格贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,在机制上抓健全、在方法上求创新、在任务上促落实,确保安全生产、救灾减灾等各项工作任务的顺利开展,为全镇经济社会平稳发展提供了坚实的安全保障。

为进一步推进消防安全隐患排查工作,充分发挥人大代表监督作用,全力消除火灾隐患,保护群众生命财产安全,西王镇人大主席团联合镇应急办深入一线,对镇域内小餐饮业、小超市以及易燃易爆等“九小场所”开展消防安全隐患检查工作。

图片1.png

排查中,代表们重点对“九小场所”的消防设施是否齐全,各项消防安全制度是否落实到位,消防安全疏散通道是否畅通,消防设施、消防器材是否完好有效等情况进行了细致的摸排检查。针对排查出的隐患问题,代表们建议,要求及时整改,并督促“九小场所”的消防安全责任人要重视内部消防安全工作,定期开展内部消防隐患自查,防患于未然各类火灾隐患消除在萌芽状态。同时,代表们还向相关安全责任人普及消防安全知识,进一步强化消防宣传,提醒相关负责人牢固树立安全意识,落实主体责任,真正做到防患于未然。

图片2.png

通过此次检查,有效地提高了辖区“九小场所”的自我安全防范能力,筑牢了“九小场所”安全屏障。下一步,镇人大主席团将充分发挥人大代表的监督职能,持续加大对“九小场所”的安全监督力度,切实做到安全隐患“早发现、早排查、早整治、早消除”,严防安全事故发生,全力筑牢消防安全“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页