欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大工作 > “聚民意 惠民生”行动

石沛镇人大:人大凝聚代表力量,助力人居环境整治提升

发布时间:2023-09-24 09:10:00 作者:石沛镇人大 王钊 浏览:854 次
【字体大小:

为深入推进人居环境整治提升,着力补齐农村人居环境短板,全椒县石沛镇人大以“聚民意 惠民生”行动为及其,充分发挥代表来自群众、服务群众的优势,引导广大代表深入基层,主动找问题、抓整改、促落实,助推农村人居环境整治工作提质增效。

一、接待选民找问题依托每月选民接待活动,聚焦人居环境整治突出问题,组织人大代表开展专题接待,广泛听取群众对人居环境整治工作的意见和建议,截至9月份共收到意见建议35条。组织人大代表回选区访选民,开展多种形式宣传活动,引导群众积极主动参与到人居环境整治工作中来,从而形成强大工作合力,共同创建美好家园。

二、开展调研抓整改坚持问题导向,充分发挥人大代表监督作用,今年以来开展人居环境整治视察活动5次,代表们进村入户,通过看现场、听汇报、做对比,认真察看8个村内主干道路、村党群服务中心及周边公共环境。围绕人居环境整治要求,深入排查村内沟塘、乱搭乱建、乱堆乱放等情况。开展专项督查2次,针对存在的问题现场与村干部对接交办,限期督促整改,并及时反馈整改情况。

三、提出建议促落实在调研监督过程中,人大代表提出了建立长效机制、制定考核办法等意见建议4条,制定“问题、整改、效果”三张清单,针对问题清单督促“点对点”进行整改,整改率达100%,有效解决了环境整治存在盲区问题,确保人居环境整治工作落细落实、落地见效。

扫一扫在手机打开当前页