欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大工作 > “聚民意 惠民生”行动

集智聚力“毁绿种菜” 刚柔并济巧解难题

发布时间:2023-10-10 11:33:00 作者:十字镇人大 李风云 浏览:627 次
【字体大小:

“经一北路的绿化带总是被占用来种菜,几乎大大小小的绿化带都被种上不同的农作物,每天来来往往都能看到,有时还会闻到肥料的味道,很不美观,严重影响了我们的居住环境。”

近期,十字社区人大代表宋欣在接待日遇到了一位住在十字街道龙腾三江小区的居民来反映问题。收到问题后,十字社区人大代表小组在实地走访了解后,将该问题作为代表建议在“聚民意 惠民生”活动中提出。

图片1.png

“毁绿种菜”现象一直是人居环境整治中难以破解的顽疾,通常一轮整治好了,又“卷土重来”。对此,镇人大高度重视,立即联合镇执法部门和物业部门进行办理,并邀请人大代表一同参与体验办理过程。

秉持“柔性执法”与“刚性执法”相结合的原则,结合农村人居环境整治和文明创建工作,十字社区人大代表联络站充分发挥代表联系群众作用,通过预先广播通知和现场督查核实,对街道“毁绿种菜”情况进行了摸排,一边协同网格员逐户上门宣传,告知居民对私占绿地自行清理,引导广大居民自觉摒弃不文明行为,另一边带领执法人员、党员、群众等人将无人认领菜苗一一拔除,并第一时间对绿化带中残余的菜根和杂草进行了深度清理,进行了花种播撒、草皮铺设,如今经一北路上一片花海,满目芳菲,已成为了十字街道一道靓丽的风景线。

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页