欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大工作 > “聚民意 惠民生”行动

重点监督办好民生实事 凝心聚力增进百姓福祉

发布时间:2023-10-18 17:03:00 作者:武岗镇人大 刘雨蓓 浏览:652 次
【字体大小:

为充分发挥人大代表监督作用,依法履行人大代表职责,确保民生实事项目快推进、见成效。近日,全椒县武岗镇人大组织部分代表对2023年政府民生实事项目建设情况进行视察,找准工作重点、难点和亮点,切实当好武岗镇经济发展的“护航者”。

代表们先后实地查看了武岗村下朱陈安置点环境整治、康合村东庄组桥梁护栏维修、中心村张徐组环境整治、砂石村祠堂组道路维修、康合村郑庄组抗旱渠道硬化、荒草圩村宋村组环境整治等项目实施进展情况。通过听汇报、问情况、查问题、看效果,详细了解项目建设推进中遇到的困难。在随后召开的座谈会上,代表们对视察中发现的问题积极建言献策,提出有针对性的意见建议。“民生实事项目事关百姓福祉和人民群众切身利益。”县人大代表钟成华指出,“要充分发挥人大代表作用,深入基层了解群众急难愁盼,进一步加强基础性、普惠性、兜底性民生实事项目建设,促进项目成果更加贴近民意、符合民需、惠及民生。”

下一步,武岗镇人大将进一步坚持民生导向,落实监督责任,细化工作举措,强化跟踪问效,切实推动解决重难点项目中的困难和问题,以实际行动交出一份让群众满意的民生“答卷”。

图片1.png

图片2.png

 

扫一扫在手机打开当前页