欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大工作 > “聚民意 惠民生”行动

“聚民意”办实事 “惠民生”见实效

发布时间:2023-10-24 10:00:00 作者:六镇镇人大 韦秀逵 浏览:592 次
【字体大小:

自“聚民意,惠民生”行动开展以来,六镇镇人大定期召开部署会,学习中央和省、市、县人大工作会议精神,要求镇人大代表真实反映基层群众的期盼呼声,推动解决人民群众的急难愁盼的问题。

镇各级人大代表积极落实“聚民意,惠民生”行动,人大主席团成员和各代表小组组长每月带队深入选区走访选民,收集民情民意,截至10月份,2023年已收集镇各级人大代表各类民情民意820条,县人大代表意见140条,市人大代表意见10条,并按照要求分类交办。建议主要集中于农田水利、交通安全、人居环境整治、安置房建设等方面,10月份意见建议正在办理,其余已全部办结。

其中,人大代表张凤提出的东王村范刘组人居环境整治的建议,得到镇党委政府采纳,2023年纳入人居环境整治点,目前已完成污水管网、雨水明沟、道路、活动广场、菜地栏杆等设施修建。人大代表王国强提出政府每年推动各村进行土地增减挂项目拆迁,但现在村里没有安置房,很多村民反映要安置,可是安置点还没有着落,村民意见较大,镇党委政府了解民意后积极向县相关部门申请项目,6月份我镇安置点获批立项,拟安置农户约1000户,预计10月底第一批安置点将挂网,11月份开工建设。

下一步,镇人大在开展“聚民意 惠民生”行动中,会建议代表在聚焦本地经济社会发展的全局工作同时,多关注群众身边小事,使建议更贴民意,更接地气。

扫一扫在手机打开当前页