欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 代表工作

代表联动强监管 交通排查保安全

发布时间:2023-10-26 15:35:00 作者:西王镇人大 云兰 浏览:481 次
【字体大小:

为有效遏制农村道路交通事故的发生,切实加强农村道路交通安全管控,稳定辖区内农村道路交通安全形势,近日,西王镇人大代表们积极发挥代表作用,助力西王镇构建更安全、更有序、更畅通、更和谐的道路交通安全环境。

此次道路安全排查重点是三轮车违法载人、不贴反光标识等违法行为和疏导重点路段交通拥堵现象,同时宣传《中华人民共和国道路交通安全法》,为保障道路交通安全和文明贡献力量。活动过程中,人大代表认真了解道路安全情况,听取群众的意见和建议,积极充当交通安全监督员、交通安全劝导员、交通安全宣传员。

“群众安全无小事,我非常愿意参与像这样的活动,通过参加这次的道路交通安全疏导活动,提高了自我安全意识,以后一定更加严格遵守交通法规,并积极对群众开展守法出行、文明出行、安全出行进行提示和宣传,让更多群众增强交通安全意识,保障群众生命财产安全。”参与活动的人大代表由衷地说道。

下一步,西王镇人大将继续发扬文明交通理念,积极向群众宣传交通出行相关法规政策和安全措施,带动更多群众增强安全意识和文明意识,积极履行人大代表的权利和职责,共同构建安全、有序、畅通、和谐的道路交通安全环境。

扫一扫在手机打开当前页