欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 代表工作

立足岗位发挥作用 全力以赴秋收秋种

发布时间:2023-10-31 08:23:00 作者:古河镇人大 马月 浏览:605 次
【字体大小:

为保障秋收秋种工作顺利推进,10月27日,古河镇召开了秋收秋种现场调度会,部分县、镇人大代表、村党总支书记、包村负责人参加了现场会。

图片1.png

现场查看各村油菜育苗点和油菜集中播种点,各村书记现场汇报油菜育苗情况和已安种情况,月底前能完成情况。镇人大代表、古河镇副镇长辛长义就当前各村秋种情况指出,各村油菜出苗生长缓慢,密度偏低。秋收进度缓慢,要抢抓晴好天气,加快水稻、玉米、大豆等农作物收割进度,及时晾晒、储存。

现场会后,召开座谈会,首先通报各村秋种进度完成情况。其次县人大代表、古河镇镇长郭友莉强调一要指导农民抢抓有利天气,做好稻谷收割、晾晒和储存;二是做好宣传,加强群众禁烧意识;三是要求农技部门配合做好秋种技术指导工作;四是各村干部也是人大代表,要发挥代表模范带头作用,当好秋收秋种期间安全工作的“宣传员”、困难群众的“服务员”,全力以赴助力秋收秋种工作。

扫一扫在手机打开当前页