欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 监督工作

依法监督优环境 凝心聚力谋发展

发布时间:2023-10-30 11:00:00 作者:襄河镇人大 陈本峰 浏览:772 次
【字体大小:

10月27日上午,襄河镇人大组织开展了企业营商环境视察。镇人大主席沙浩和部分县镇人大代表参加活动。

视察组一行先后深入到滁州市百年食品有限公司、安徽心连心重型封头有限公司、滁州全盛工艺礼品有限公司等三个企业的车间,采取“一听、二看、三谈”等办法,了解企业的用工、经营状况,寻求企业发展路径。一是听取三个企业相关负责人对企业生产、用工、经营等情况的介绍,二是现场观看了企业的生产的流程、管理和市场营销等情况;三是座谈交流企业在产供销方面存在的问题,指出企业发展中的瓶颈,需求对策。

代表们积极踊跃发言,你一言、我一语,座谈会上气氛热烈,十分融洽。代表针对企业招聘技术工人难的问题,提出用工企业直接与县人社局和滁州职业技术学校对接的建议,逐步解决企业用工矛盾,不断增强企业在市场经济中的竞争力,促进企业走上良性循环轨道。其次要剖解发展中的资金、人才、市场等,适应市场经济大潮的洗礼。

镇人大主席沙浩最后强调:一是县镇人大代表要加强学习,增强履职能力,处理好工作与履职之间的关系;二是增强监督履职本领,多参与视察调研等各种活动,扩大视野,充分发挥好人大代表的权利和义务;三是正确引导代表,积极为民代言,要善于利用好自己的权利,履行好自己职责,反映人民心声,当好传声筒;四是关注民生,聚焦热点、痛点、难点,要经常走进基层、贴近群众,在广泛调研、走访的基础上提出高质量的批评、建议和意见。

图片1.png

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页