欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 监督工作

促秸秆禁烧 护蓝天沃土

发布时间:2023-11-08 10:25:00 作者:西王镇 浏览:1115 次
【字体大小:

目前正值秸秆作物收割和秋冬森林防火关键期,为进一步保护镇域生态环境,抓好全镇秸秆禁烧工作。西王镇县、镇两级人大代表充分发挥人大代表密切联系群众的优势,聚焦秸秆禁烧工作,主动作为,深入田间地头,发挥示范带头作用,助力秸秆禁烧工作。

做好宣传员。人大代表大多是奋战在一线的村书记、村干部,他们第一时间利用秸秆禁烧宣传车和村内大喇叭,张贴宣传横幅,用通俗易懂的语言向群众大力宣传秸秆禁烧,让群众真正转变思想观念,增强群众环保意识,鼓励群众主动参与到秸秆禁烧工作中。

做好值班员。西王镇每周安排防火队值班,镇域内人大代表参与值班巡逻队伍,轮班上阵,重点时段不间断巡查,严防死守,每晚坚持值班留守,充分发挥防火队作用,保证一旦发生火情,确保快速有效处置到位。

做好监督员。人大代表充分发挥监督作用,不定时对镇、村两级干部宣传巡查秸秆禁烧工作进行督查,针对秸秆禁烧工作中存在的问题和不足,及时向镇党委、政府反映,提出改进意见,为秸秆禁烧工作贡献自己的力量。

截至目前,全镇县、镇两级66名人大代表已开展集中巡查100余次,有效助力了秸秆禁烧工作。西王镇人大代表将持续加大秸秆禁烧工作力度,实现秸秆禁烧工作制度化、常态化,全力做好全镇禁烧的常态化防护。

扫一扫在手机打开当前页