欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大新闻 > 人大要闻

县人大常委会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议(2024年4月8日)

发布时间:2024-04-09 10:06:00 作者:县人大 王娜 浏览:714 次
【字体大小:

4月8日上午,县人大常委会党组书记、主任金义平主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。县人大常委会机关全体工作人员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神以及十四届全国人大二次会议精神,传达学习了《全椒县党政机关国内公务接待管理规定》《关于进一步厉行节约坚持过紧日子的若干举措》的通知精神,认真学习了意识形态工作等相关内容。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,为做好当前和今后一个时期工作提供了思想指引和行动指南。机关全体人员要认真学习、深入贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神和十四届全国人大二次会议精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十四届全国人大二次会议精神上来、落实到人大具体工作中去。

会议强调,一要按照年度工作要点安排,扎实推进月度各项工作,认真梳理一季度工作。二要根据市人大统一部署,开展人大代表持续开展优化营商环境工作和为民办实事工作“组合拳”。三要主动融入中心,在招商引资、企业帮扶、文明创建上贡献力量。四要带头加强作风效能建设,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格落实公务接待管理、厉行节约过紧日子相关规定,严格执行保密工作纪律,维护机关风清气正、干事创业的良好政治生态。

会后,召开了月度工作例会,研究部署4月份具体工作。

扫一扫在手机打开当前页