欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 监督工作

人大监督筑牢防线 守护群众“舌尖安全”

发布时间:2024-04-28 09:25:00 作者:武岗镇 刘雨蓓 浏览:536 次
【字体大小:

为保障群众食品安全,近日,全椒县武岗镇人大主席团组织部分人大代表开展食品安全监督检查活动,切实履行人大监督职权,保障人民群众“舌尖”安全。

人大代表们对超市、学校食堂、餐饮店、农贸市场等场所进行监督检查。在超市里,代表们重点检查经营户证照是否齐全、有无严格落实进货查验、是否存在销售假冒伪劣和过期变质食品等情况。在学校,代表们重点对厨房的环境卫生、食品处理过程、食品及原材料的储存等进行全面检查,并就如何进一步规范管理、提高食品质量提出了具体建议。截至目前,已开展食品安全视察监督检查10余次,发现食品安全隐患问题15个,已全部整改完成。此外,人大代表们还以“线上+线下”模式向群众宣传食品安全知识,发放宣传资料200余份,增强群众食品安全意识。

下一步,武岗镇人大将继续加大食品安全监督检查力度,持续关注民生热点,筑牢食品安全防线,切实保障广大群众“舌尖上”的安全。

图片1.png

图片2.png

武岗镇人大组织人大代表到学校开展食品安全监督检查活动

扫一扫在手机打开当前页