欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大新闻 > 人大要闻

县人大常委会专题调研全椒法院刑事审判工作

发布时间:2024-05-16 10:29:00 信息来源:全椒县法院网站 作者:网站管理员 浏览:403 次
【字体大小:

5月14日,全椒县人大常委会党组副书记、副主任秦安明率调研组一行到全椒县人民法院调研刑事审判工作,全椒法院党组书记、院长肖建荣等陪同调研。

5558358.jpg

5558359.jpg

5558360 (1).jpg

调研组实地查看了该院经济开发区法庭项目建设情况,考察了“六专四室”等场所,深入民营企业详细了解刑事审判助力优化营商环境情况。

5558363.jpg

座谈会上,肖建荣就全椒法院刑事审判工作情况进行了汇报,介绍了刑事审判工作开展中存在的困难和下一步工作打算。在听取工作汇报后,与会人员踊跃发言,充分肯定了全椒法院刑事审判工作取得的成绩,并针对提升刑事审判质效、刑事审判诉讼制度改革、主动延伸审判职能等方面工作提出了切实可行的意见和建议。

秦安明副主任对全椒法院刑事审判总体工作情况表示肯定,并就做好下一步刑事审判工作提出要求:一是始终坚持党对司法工作的绝对领导。紧密结合县委中心工作能动司法、积极履职,将党的领导贯穿刑事审判工作始终,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。二是持续更新刑事司法理念。树立惩罚犯罪与保障人权并重的观念,提升人权保障意识。主动延伸审判职能,多措并举促进源头治理、综合治理、系统治理。三是积极推进社会矛盾化解。加强对刑事审判工作的分析研判,深入了解人民群众对司法公正的新要求新期待。建立健全与公安、检察、司法行政机关分工负责,互相配合、依法制约的常态化工作机制,落实好行政执法与刑事司法衔接制度。四是加强能力建设提升工作水平。积极推进以刑事审判为中心的诉讼制度改革,深入推进量刑规范化建设,严格落实司法责任制,进一步提高审判质量和效果。注重培育专业技能素养,持续提升庭审驾驭、裁判说理等能力。树立风清气正、担当作为的司法作风,切实维护法律权威、捍卫司法尊严。

肖建荣对县人大及其常委会长期以来对全椒法院工作的关心和支持表示感谢,并表示将以此次调研为契机,认真听取并落实调研组提出的宝贵意见建议,不断提升刑事审判质效,依法严厉打击惩治各类违法犯罪,以高质量司法服务保障社会和谐稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页