欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大新闻 > 人大要闻

县第十七届人大常委会召开第十七次会议

发布时间:2024-04-30 09:20:00 信息来源:全椒县政府网站 政务要闻 作者:张群 浏览:760 次
【字体大小:

4月29日,全椒县第十七届人大常委会第十七次会议召开。县人大常委会党组书记、主任金义平主持会议并讲话。县人大常委会党组副书记、副主任秦安明,县人大常委会副主任关敬文、秦庆勇及常委会委员出席会议。县委常委、副县长张勇,县人民法院、县人民检察院、县纪委监委,县政府相关部门主要负责同志,县人大专委、县人大常委会委室负责同志,各镇人大负责人,1名市人大代表,1名县人大代表等列席会议。

会议听取和审议了县人民政府2023年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了《全椒县人大常委会2024年专项工作评议对象确定办法(草案)》,票决确定2024年专项工作评议对象;听取和审议了《关于提请接受沙浩辞去县人大常委会委员职务请求的决定的议案》和《全椒县人民代表大会常务委员会关于接受沙浩辞职请求的决定(草案)》。会议听取了县人大常委会人选工委关于提请任免人员情况的报告,听取了县委组织部介绍提请任命人员情况,听取了被提请任命人员作供职发言。会议进行了联组审议发言,会议还通过了人事任免事项,金义平为新任命人员颁发任命证书,新任命人员向宪法进行了就职宣誓。

金义平在讲话中指出,过去一年,县政府深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实上级决策部署,聚焦重点、注重长效、强化管控、统筹推进,各项工作取得新进展新成效。下一步工作中,县政府及相关部门要对标对表、及时跟进,以美丽中国建设为统领,突出精准治污、科学治污、依法治污,深化改革创新、持续攻坚克难,不断健全环境治理现代化体系,深入打好污染防治攻坚战,加快推动绿色低碳发展,切实以高水平环境保护支撑经济高质量发展。

金义平要求,2024年县人大常委会要继续深入贯彻中央人大工作会议精神,聚焦县委决策部署、聚焦全县中心大局、聚焦群众所盼所愿,坚持正确监督、有效监督、依法监督。同时,要以此次评议为契机,找准突出问题、查透根源实质、提实整改建议,确保专项评议评出水平、议出实效,真正推动各被评议部门提振履职动力、提高政务能力、提升工作效率,确保县委的各项安排落到实处。

金义平勉励新任命的同志要认真贯彻落实县委、县政府的决策部署、自觉接受人大常委会的监督,认真贯彻执行县人大及其常委会的决议决定,认真学习宪法和相关法律法规,增强法治观念和法律意识,不断提高依法行政、依法办事的能力,始终保持昂扬斗志和奋发有为的精神状态,在新的岗位上再立新功、再创辉煌、再献佳绩。

扫一扫在手机打开当前页