欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 乡镇人大

增强安全意识 普及防溺水知识

发布时间:2024-05-27 17:25:00 作者:马厂镇 童波 浏览:185 次
【字体大小:

夏季是溺水事件的高发季节。连日来,马厂镇人大主动作为,协助党委政府开展“防溺水”宣传教育工作,切实筑牢“防溺水”安全保障。

代表们充分发挥人大代表模范带头作用,在不同的工作岗位上用多种方式为防溺水工作出力。通过线上线下齐发力,全方位、多角度开展防溺水安全知识宣传教育,将防溺水知识宣传到每家每户,增强群众的安全防范意识。

图片1.png

为做好防溺水工作,县人大代表、三合村党总支书记杨义霞在管辖范围内每天到重点水域进行现场巡查,重点巡查人员、物资、应急等方面落实情况,对照镇党委要求认真核实,对发现的问题现场反馈并督促整改。

图片2.png

据悉,马厂镇人大深入各村进行宣传发动,通过横幅、微信群、户外显示屏等形式,向广大群众宣传普及防溺水知识,尤其注重对留守儿童的宣传力度,做到防溺水宣传教育全覆盖。

下一步,马厂镇人大将继续发挥市县镇人大代表联系群众的优势,通过网格化积极开展各村防溺水工作,真正做到有人巡、有人防、有人管,全力筑牢防溺水安全网。

扫一扫在手机打开当前页