欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 代表工作

凝聚代表力量 扮靓人居环境

发布时间:2024-05-30 08:39:00 作者:武岗镇 刘雨蓓 浏览:232 次
【字体大小:

为扎实推进农村人居环境整治工作,建设宜居宜业和美乡村,全椒县武岗镇人大积极组织各级人大代表行动起来,掀起人居环境整治“热潮”。

当好“宣传员”,示范引领作表率。人大代表充分发挥密切联系群众、服务群众的优势,广泛开展入户宣传活动,动员群众自觉清扫房前屋后、庭院内外的环境卫生。人大代表和镇、村干部一起深入到村内主次干道、坑塘沟渠两侧等重点区域,带领群众集中清理乱堆乱放的建筑、生活垃圾、杂物等,营造人人参与人居环境整治的良好氛围。

当好“服务员”,走访调研察民情。人大代表主动深入基层一线走访调研,倾听群众心声,了解群众所思所盼。充分发挥人大代表联络站联系选民作用,开门听民声、察民情,广泛征求群众对人居环境整治工作的意见和建议,并认真梳理后反馈给镇人大、镇党委政府,为党委政府下一步决策提供参考性建议,助推全镇人居环境整治工作再上新台阶。

当好“监督员”,视察督导促提升。武岗镇坚持问题导向,定期组织人大代表视察全镇人居环境整治工作,查看乱搭乱建、生活垃圾处理、违规广告张贴等重点领域整治情况,对存在的问题提出科学合理建议,由镇人大主席团交办反馈镇政府相关部门,督促相关单位及时整改,不定时开展“回头看”,确保全镇人居环境整治工作持续深入、取得实效,切实提高居民生活品质,为和美乡村建设贡献人大力量。

扫一扫在手机打开当前页