欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 乡镇人大

武岗镇人大开展《中华人民共和国民法典》暨“法润乡村社区”宣传活动

发布时间:2024-06-03 08:51:00 作者:武岗镇 闻静 浏览:179 次
【字体大小:

为更好地普及《中华人民共和国民法典》知识,增强人民群众的法治意识,近日,全椒县武岗镇人大联合镇司法所、综治中心等部门在文化站设置展台,开展《中华人民共和国民法典》暨“法润乡村社区”集中宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、法律咨询、发放宣传礼品、讲解宣传单页等形式,向广大人民群众普及《中华人民共和国民法典》的基本内容,让更多的群众了解《中华人民共和国民法典》的重要性,认识到《中华人民共和国民法典》在维护社会公平正义、保障人民权益方面的重要作用。

本次宣传活动共发放宣传单页200余份、宣传礼品50余份、现场解答咨询20余人次,取得了良好的社会效果,不仅提高了群众对《中华人民共和国民法典》的认知度,使他们更加关注自身权益的保障,也为群众提供了一个学习法律、运用法律的平台,使他们在生活中遇到问题时能够更好地依法维权,更加有力地推动了全社会法治意识的提高。

扫一扫在手机打开当前页