欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 乡镇人大

聚焦改厕小细节 积极服务大民生

发布时间:2024-06-05 09:23:00 作者:马厂镇 童波 浏览:162 次
【字体大小:

近日,马厂镇扎实开展农村户厕问题摸排整改“回头看”工作,驻镇三级人大代表积极履职,助力农村户厕“小工程”。

落实排查责任。召开农村问题厕所摸排工作专题会,对相关问题指标进行详细讲解,要求重点围绕户厕是否能够使用、群众满意度等情况进行细致排查;要求按照“不落一村、不落一户、不落一厕”的原则,确保排查范围全、问题认定准,不留死角盲区。

加大宣传力度。始终坚持将宣传发动贯穿于改厕工作全过程,通过微信群、村级公示栏、入户宣传等方式,大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高生活质量和健康水平的重要作用。充分发挥人大代表和党员干部的带头示范作用,以先锋模范激发群众参与改厕的积极性和主动性,做到以点带面整体推进。

立即分类整改。通过边排查、边建册、边整改,归拢分类,建立问题厕所台账,严格执行边排查边整改,立行立改,真改实改,把整改贯穿排查工作全过程,实行销号管理。

下一步,马厂镇人大将持续监督完善改厕工作机制,进一步推动农村改厕工作保障再提升,服务再提升,管理再提升。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页