欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 监督工作

拓展人居环境整治成果 擦亮乡村振兴“底色”

发布时间:2024-06-20 09:23:00 作者:西王镇 浏览:261 次
【字体大小:

为加快农村人居环境整治提升步伐,近日,西王镇人大组织辖区内11名县、镇人大代表开展农村人居环境整治提升工作评比会。

代表们充分发挥示范带头作用,广泛宣传,动员群众积极参加人居环境整治工作。共同参与村庄环境卫生清洁、生活垃圾及建筑垃圾清理、路边散落秸秆及杂草清除等,创造一个干净整洁的生活环境。

代表们一行到龙山村李王组、隆兴村小钟组、东张村四房组等14个人居环境示范点现场评比,现场打分,并认真听取村主要负责人关于人居环境示范点长效管护方法,如何充分良好地发挥老党员示范带头作用,志愿者宣传引导作用,公益性岗位帮扶带动作用,环卫公司统筹整合作用。

图片1.png

座谈会上,各村书记汇报了人居环境整治工作进展情况、存在的问题和下一步打算。代表们对各村人居环境整治工作取得的成效给予了充分肯定的同时,并就加强和改进环境整治工作提出了针对性的建议。一是要贴合群众实际生活,因地制宜进行改造,不搞大拆大建。二要加大宣传引导力度,广泛发动群众主动参与到农村人居环境整治工作中来,提高群众的满意率和幸福指数。三要建立健全长效管护机制,做到房前屋后“扫干净”、家禽家畜“关起来”、柴草砖瓦“码整齐”,确保人居环境整治工作常态化、长效化。

图片2.png

下一步,西王镇人大将继续围绕党委政府中心工作履职尽责,发挥代表监督助推作用,重点提升农村生活污水治理能力,不断健全农村基础设施建设,形成长效管护机制,推动人居环境整治工作的规范化、制度化。坚持“点”上发力、“线”上提升、“面”上出彩的工作思路,不断打造美丽宜居新农村,形成一处处“山花烂漫、莺歌燕舞”的新时代乡村。

扫一扫在手机打开当前页