欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 代表工作

发挥代表优势 助力秸秆禁烧

发布时间:2024-06-21 09:56:00 作者:西王镇 云兰 浏览:206 次
【字体大小:

自三夏生产以来,西王镇人大主动作为,充分发挥人大代表广泛联系群众的优势,组织各级人大代表积极投入到秸秆禁烧工作中去,当好秸秆禁烧的宣传员、监督员、示范员,以实际行动推动秸秆禁烧工作顺利开展。

当好宣传员,加大禁烧宣传广度各级人大代表充分发挥广泛联系群众的优势,与村干部一起深入到农户家中、田间地头,利用发放宣传单,多渠道向村民宣传秸秆禁烧的政策,讲解秸秆焚烧的危害,同时普及安全防火知识,号召村民主动禁烧,增强群众环保意识,营造禁烧秸秆的良好氛围。

当好监督员,加强禁烧巡查深度通过发动代表积极参加秸秆禁烧的巡查,对重点时段、重点区域、重点地块,做到全方位、全时段、高频次、高强度地监督检查,切实将禁烧隐患消灭在萌芽状态。在巡查过程中,发现有秸秆或者杂草堆积的点位,立即与农户联系,及时帮助清理,确保早发现、早处置、早杜绝。

当好示范员,代表参与力度充分发挥各级人大代表模范带头作用,以身作则、率先垂范,严格遵守秸秆禁烧有关规定,带头当好秸秆禁烧示范员,充分发挥“人民代表人民选,我当代表为人民”先锋模范作用,用实际行动带动群众积极参与秸秆禁烧工作。同时,代表们结合走访调研中收集到的群众意见建议及时与相关部门沟通,有效地推动街道秸秆禁烧工作稳步推进。

扫一扫在手机打开当前页