欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大工作 > “聚民意 惠民生”行动

聚力民生实事 加码群众幸福

发布时间:2024-07-01 14:21:00 作者:二郎口镇 刘妍妍 浏览:226 次
【字体大小:

全椒县二郎口镇人大主动担当、积极作为,探索形成了全覆盖、全方位、全过程的民生实事项目人大代表票决工作机制,推动民生跟着民声走,全力加码群众幸福。

以点及面,构建全覆盖工作体系。通过组织代表小组活动,以代表联络站为载体,广泛收集人民群众意见,将其作为民生实事立项的重要参考,2024年1月,在镇十七届五次会议上,75名镇人大代表差额票决产生了十项涉及群众切身利益的民生实事项目,票决制工作实现镇域工作全面覆盖。

凝聚合力,形成全方位参与机制。为确保民生实事“不走样”“不变形”,镇人大坚持结果导向,明确了牵头领导、牵头部门,细化了目标任务和完成时限,形成了推进工作的合力。在项目实施上,注重结合实际,保证了项目实施的质量和效果,高效推进十大为民办实事项目建设,今年以来,已完成浦北村自来水增压泵站、太平村安置点、中小水库堤防加固、盘山渠黑臭水体整治、浦北村道路硬化、G312沿线亮化提升6项民生工程建设。

持续监督,坚持全过程跟踪问效。民生实事项目人大代表票决制由人民提出,受人民监督,为把人民监督的环节做实做细,共组织督促1个人大代表之家,14个人大代表活动室办理代表建议、意见208件,按时办复率100%,共同推动把好事办好、把实事办实。

扫一扫在手机打开当前页