欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 乡镇人大

筑牢禁烧防线 守护蓝天白云

发布时间:2024-06-07 08:56:00 作者:武岗镇 刘雨蓓 浏览:122 次
【字体大小:

为切实抓好秸秆禁烧工作,打好污染防治攻坚战,武岗镇人大主动作为,充分发挥人大代表密切联系群众优势,以片区人大代表联络站为单位,助力全镇秸秆禁烧工作有效推进,用实际行动守护蓝天白云。

压紧压实责任。严格落实镇包保方案,发挥网格化管理作用,对全镇所有村民组落实责任区片划分,明确镇村组三级包保职责,各村成立以人大代表、村组干部、护林员、网格员等为成员的监督巡查组,做到一级抓一级、层层抓落实,坚决夯实秸秆禁烧主体责任。

扎实有效推进。充分发挥人大代表监督作用,实地调研秸秆禁烧落实情况,针对工作中存在的问题和不足,及时研判并提出有效可行的整改意见,全力保障秸秆禁烧工作顺利开展。结合“聚民意,惠民生”行动,畅通群众咨询渠道,为农户提供秸秆还田技术的解决方案,从源头上掐断秸秆焚烧的苗头。

注重氛围营造。人大代表联合党员志愿者、新时代文明实践志愿者等组成宣传队伍,通过村村通广播、微信群、巡逻车等载体不间断进行宣传,并在各村主要路口悬挂横幅、张贴宣传标语,引导群众正确处理秸秆,全面营造“禁烧秸秆人人有责、清洁环境人人共享”的浓厚氛围。截至目前,已开展专题宣传12场次,发放秸秆禁烧明白卡500余份。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页